Koordinasi Penanganan Bersama Dampak Kekeringan

Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi

Kamis, (27/08/2026), Dinas Pertanian Provinsi Banten melaksanakan koordinasi bersama Dinas Pertanian Kabupaten Serang dalam rangka membahas penanganan dampak kekeringan pada wilayah pertanian, khususnya komoditas padi. Kegiatan koordinasi dilaksanakan di Balai BWSC Serang sebagai forum untuk menyamakan informasi mengenai kondisi pertanaman, dampak kekeringan, serta langkah penanganan yang diperlukan di wilayah Kabupaten Serang.

Melalui koordinasi tersebut, dilakukan pembahasan mengenai upaya penanganan dampak kekeringan secara bersama dan terkoordinasi dengan melibatkan pihak terkait. Sinergi antara Dinas Pertanian Provinsi Banten, Dinas Pertanian Kabupaten Serang, dan instansi terkait diharapkan dapat memperkuat langkah antisipasi serta penanganan di lapangan, terutama dalam menjaga ketersediaan air bagi pertanaman padi dan meminimalkan risiko penurunan produktivitas akibat kondisi kekeringan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi lintas sektor dalam menghadapi dampak perubahan kondisi iklim pada sektor pertanian, sehingga penanganan dapat dilakukan secara tepat sesuai kondisi dan kebutuhan di lapangan.


Share this Post