Kadistan Banten: Protein Ayam Mampu Tangkal Covid-19

Sumber Gambar :

SELASA, 14 APRIL 2020 , 11:45:00 WIB | LAPORAN: DEDI RUSTANDI

RMOLBANTEN. Protein hewani berasal dari daging ayam selain memiliki rasa yang nikmat, juga diyakini mampu menangkal virus corona baru atau Covid-19.

 

Konsumsi hewan ternak ayam diolah dengan cara yang baik dan benar, tidak digoreng atau hanya direbus, mampu mempertahankan tekstur dan kandungan proteinnya itu sendiri. Kepala Dinas Pertanian (Distan) Banten, Agus M Tauchid, Selasa (14/4) menjelaskan, dalam kondisi menghadapi wabah Covid-19, selain rajin berolahraga dan mengkonsumi sayur mayur, protein hewani dari daging ayam mampu mencegah paparan korona. "Kita mesti tetap jaga stamina dan daya tahan tubuh, dan selalu menjaga pola makan, diupayakan juga makan daging ayam," kata Agus. Ia menambahkan, protein yang terkandung dalam daging ayam, mampu meningkatkan sistem imun sehingga bisa menahan masuknya virus ke dalam tubuh. "Sumber protein yang penting untuk bisa menjaga daya tahan kita. Imunitas yang kuat akan mampu menahan virus yang akan menyerang," ungkapnya. Masyarakat tidak perlu khawatir, karena stok daging ayam saat ini masih tercukupi hingga momen idul fitri mendatang. Karena itu, ia mengajak masyarakat mengkonsumsi protein yang bisa diperoleh dari daging ayam dan telur. "Persediaan aging ayam di Provinsi Banten tersedia, ayo konsumsi daging ayam dan telur ayam," pungkasnya. [dzk]

 

https://www.rmolbanten.com/read/2020/04/14/16445/Kadistan-Banten:-Protein-Ayam-Mampu-Tangkal-Covid-19-


Share this Post