Info Monitoring Panen Demfarm Intensifikasi Padi sawah

Info Monitoring Panen Demfarm Intensifikasi Padi sawah  Seksi Serealia APBD TA.2021(16 Agustus 2021):

Kegiatan Panen Demfarm Intensifikasi Padi sawah dilaksanakan  di :

Kelompok Tani : Sri Pegadungan

Ketua                   : H. sabar

Desa                     : Tenjoayu

Kecamatan         : Tanara

Kabupataten      : Serang

Luas Demfarm : 25 Ha

Mulai Tanam     : awal  Mei

Panen                  : 16 Agustus -20 Agustus

• Paket Saprotan : Benih Padi varietas Inpari 42 sebesar 25 kg/ ha (625 kg/poktan), Pupuk NPK  50 kg/ha (1.250 kg/poktan), Poktan Menambahkan secara Swakelola penambahan saprotan lainya.
  • Kendala Lapangan : Penggerek batang/sundep, penanagan sudah dilakukan dengan berkordinasi dengan petugas POPT wilayah Tanara.
  • Hasil Ubinaan Panen : 7,104 Ton GKG /ha
  • Catatan lapangan : demfarm Intensifkasi Padi sawah bisa laksanakan sampai panen  dengan penanganan OPT yang cepat sehingga tidak menimbulka kerusakan yang mengakibatkan gagal panen. Panen dihadiri oleh Koordintor Penyulh Tanara (Bpk Yonan), Penyuluh Pendamping (Bpk Jajil) dan POPT Wilayan Tanara (Bpk Nasrudin) dari Seks Serealia Distan (kasie serealia Bpl Dadan Firdaus dan pelaksana Taufik Hidayat)