Dinas Pertanian Raih Predikat Stand Terbaik Banten Expo 2018

Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten, Agus Tauchid (Ketiga dari kiri) menerima piala sebagai Stand Terbaik Banten Expo 2018 yang diserahkan Pj. Sekda Banten, Ino S Rawita.

SERANG, BANPOS – Dinas Pertanian Provinsi Banten berhasil menyabet predikat stand terbaik dalam ajang Banten Expo 2018. Ajang yang digelar pada 21-25 November itu merupakan ajang ekspos beragam program dan keberhasilan Pemprov Banten.

Selain memamerkan berbagai program dan keberhasilan OPD yang dipimpin Agus Tauchid itu, Banten Expo 2018 dimanfaatkan Dinas Pertanian untuk menggelar beragam layanan dan kegiatan menarik yang diikuti masyarakat Banten. Hasilnya, stand Dinas Pertanian diganjar sebagai stand terbaik dalam ajang itu.

Kepala Dinas Pertanian Banten, Agus Tauchid mengatakan, Banten Expo 2018 merupakan momentum yang tepat untuk mensosialisasikan sekaligus memperkenalkan program-program Dinas Pertanian Provinsi Banten. Terutama di era teknologi digital, yang tentunya Dinas Pertanian Provinsi Banten harus lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Di era mileneal ini, fungsi pelayanan pada langkah awal sudah tergambarkan dalam Banten Expo 2018, dan alhamdulilah masyarakat mulai dari pelajar, mahasiswa, masyarakat tani, ibu rumah tangga sampai kepada pelaku UMKM dan Pelaku industri pengolahan hasil pertanian begitu antusias saat mengunjungi Stand Dinas Pertanian Provinsi Banten yang bisa menampilkan gambaran kinerja OPD Provinsi Banten dalam fungsi pelayanannya,” kata Agus, Senin (26/11/2018).

Meski telah sukses membuat standnya menjadi yang terbaik, Agus meminta seluruh jajaran Dinas Pertanian Banten tak berpuas diri. Menurutnya, tantangan sebenarnya bagi Dinas Pertanian adalah mengaplikasikan program-program pertanian demi kesejahteraan masyarakat Banten.

“Meraih predikat stand terbaik memang menjadi kebanggaan bagi kami. Tetapi yang harus diingat, pekerjaan yang lebih besar untuk membangun pertanian di Banten harus dijalankan,” pungkas Agus.

Sementara, Sekretaris Dinas Pertanian Provinsi Banten, Asep Mulya Hidayat menjelaskan, dalam pagelaran Banten Expo 2018, Dinas Pertanian Banten memamerkan berbagai program dan keberhasilan OPD yang dipimpin Agus Tauchid itu. Selain itu, stand Dinas Pertanian juga menggelar beragam layanan dan kegiatan menarik untuk diikuti masyarakat Banten.

Setiap harinya stand Dinas Pertanian akan diisi oleh pameran dan pelayanan kesehatan hewan gratis. Selain itu, Dinas Pertanian juga menggelar kegiatan lain. Diantaranya adalah Gemar Makan Sayur, Gerakan Protein Hewan, Public Awareness Ketahanan Pangan, Pembinaan Mutu Produk Peternakan, dan Demo Urban Farming.

“Kegiatan Gemar Makan Sayur dilaksanakan hari ini (Kamis, 22/11/2018), sedangkan Gerakan Protein Hewan, Public Awareness Ketahanan Pangan dan Pembinaan Mutu Produk Peternakan digelar Jumat (23/11/2018). Di akhir pekan, tepatnya di hari Sabtu (24/11/2018), kita gelar demo urban farming,” kata Haji Rocker.(ENK)

Sumber : https://bantenpos.co/2018/11/26/dinas-pertanian-raih-predikat-stand-terbaik-banten-expo-2018/

Gerdal OPT WBC padi di Kec. Patia Kab. Pandeglang, 07 Februari 2019

Persiapan pengiriman jagung pipil ke Feedmil CPI, Poktan Mekar Tani 1 Kab. Serang, 07 Februari 2019